企業情報

会社概要

会社名

山徳平塚水産 株式会社

代表者

代表取締役社長 平塚 隆一郎

所在地

〒986-0022 宮城県石巻市魚町2-8-9

TEL

0225-22-0171

FAX

0225-95-6882

URL

https://www.yamatoku-h.jp

MAIL
営業品目

■レトルト食品の製造・販売

■冷凍食品の製造・販売

■惣菜の製造・販売

■魚肉練り製品の販売

資本金

7,500万円

創 業

昭和6年1月

会社設立

昭和33年1月

沿 革

昭和6年1月  

山徳平塚商店の名称で創立、主として一般加工、並びに鰹節、飼・肥料の製造に着手

昭和7年6月    

笹かまぼこ・揚かまぼこなど、ねり製品の製造に着手

昭和11年5月    

旧本社工場敷地取得・倉庫新設(吉野町)

昭和14年6月    

山徳印花鰹節工場新設操業開始

昭和19年1月    

漁業に着手

昭和21年1月    

焼竹輪製造開始

昭和24年1月    

凍結並びに冷蔵庫新設・冷菓業を開始・漁業部門を廃止

昭和26年4月    

冷凍設備増設・冷菓部門廃止

昭和31年10月    

第二冷凍工場新設(川口町)

昭和33年1月    

法人組織に改組・資本金500万円・名称を山徳平塚水産株式会社に改める

昭和33年頃

昭和33年頃

昭和35年7月    

川口町に製氷工場並びに貯氷庫新設

昭和40年2月    

日清製油と提携・大豆たん白(ソーヤカート)加工を始める

昭和40年頃の北上川

昭和40年頃の北上川

昭和42年10月    

旧本社工場(現吉野町工場)新設・落成式・創立35周年記念式典施行

昭和49年5月    

資本金2,000万円に増資

昭和51年1月    

資本金5,000万円に増資

昭和51年11月    

工場集団化事業によるすり身工場新設

昭和53年11月    

集団化第二期工事・本社社屋並びにねり製品工場新設

昭和54年4月    

本社工場移転完了・本社所在地を石巻市魚町二丁目8-9に登記

旧社屋

旧社屋

昭和54年12月  

資本金7,500万円に増資

昭和55年5月    

魚町冷蔵庫新設(2,000t)

昭和59年10月    

川口町工場に超低温凍結庫(-70℃)新設コンタクトフリーザー3台設置

昭和61年12月    

魚町工丁目に魚町第二冷蔵庫新設(2.000t)

平成元年7月    

魚町製氷工場新設製氷日産50t、貯水3,000t

平成2年8月    

吉野町工場改築

平成3年7月    

吉野町三丁目に食用水工場新設

平成21年8月    

吉野町工場を本社工場に移転統合

平成22年12月    

製氷事業売却

平成23年3月    

東日本大震災で被災

東日本大震災被災状況

東日本大震災被災

平成25年7月

本社工場改修工事完了

令和2年2月

大日本水産会HACCP認定